Депутат Законодательного Собрания РО
Адам Батажев

                                                        
График работы приемной: Пн, Вт, Ср, Чт: с 8:00 до 14:00.      Тел/факс: (863) 223-48-15
Пятница, 08.12.2023, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
  • Администрация Ростовской области
  • Администрация города Ростов-на-Дону
  • Партия "Единая Россия"
  • Законодательное собрание Ростовской области
  • ООО фирма "Руслан"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Депутата оценивают по конкретным делам
    Депутат Законодательного собрания РО А.Я. Батажев рассказал о том, как он выполняет наказы избирателей.
    Каждый житель Ростовской области может дать свою оценку работе депутатов Законодательного собрания. Обычно народных избранников оценивают по конкретным делам. Нынешний состав областной Думы отработал ровно половина срока. О промежуточных результатах деятельности депутатской фракции «Единая Россия» «Аргументы и факты на Дону» попросили рассказать депутата ЗС, члена регионального и городского политсоветов партии «Единая Россия», генерального директора строительной фирмы «Руслан» Адама Ясаевича БАТАЖЕВА.
    Адам Ясаевич Батажев: "Люди приходят к депутату за конкретной помощью и в 80-90 процентах её получают".
     
    Помогать людям – депутатская обязанность
     
    - Адам Ясаевич, вы в первый раз были избраны депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Как, на ваш взгляд, отработали половину срока Вы и Ваши коллеги по фракции «Единая Россия»?
    - Депутатом областной Думы я избран по партийному списку партии «Единая Россия». Нас, единороссов, в Законодательном собрании 45 человек. Самим нам трудно оценивать нашу депутатскую деятельность, за нас это должны делать избиратели. Мы же, в свою очередь, не теряем связи с теми, кто за нас голосует на выборах. Каждый из 45 депутатов фракции единороссов раз в месяц встречается с избирателями в своей общественной приёмной. На этих встречах обычно бывает от 6 до 12 человек, и у каждого из них своя проблема. Люди приходят за конкретной помощью и в 80-90 процентах её получают. Проблемных вопросов очень много, в большинстве случаев они затрагивают сферу жизнеобеспечения, то есть жалуются на отсутствие воды, электроэнергии, плохие дороги и тротуары. И депутатская обязанность заключается в том, чтобы решать большие и малые проблемы наших избирателей. Помимо своих общественных приёмных, я и мои коллеги-единороссы из областной и городской Думы, а также Госдумы принимают участие в работе общественной приёмной лидера партии Владимира Путина. Туда обычно обращаются в среднем до десяти человек. Это жители и Ростова-на-Дону, и других городов и районов, много обращений из сельской глубинки. Обычно это очень сложные вопросы, которые не решались десятилетиями. И все же одна треть всех проблем обратившихся находит положительное решение. Каждые шесть месяцев на заседании фракции «Единая Россия» депутаты отчитываются о своей работе. И здесь один из главных критериев оценки – помощь конкретному человеку.
     
    "Мы выступаем за социальные гарантии"
     
    - Депутаты нынешнего созыва областной и городской Дум вынуждены работать в условиях кризиса. Изменило ли это подходы в депутатской работе, что стало главным на эти два года?
    - Конечно, кризис внёс свои существенные корректировки в те задачи, которые ставились перед единороссами первоначально. Главным был вопрос сохранения в полном объёме всех социальных гарантий каждому жителю Дона. Мы голосовали за такой бюджет, который гарантировал выплату зарплаты медикам, учителям, пенсий – нашим старикам, положенных льгот – всем нуждающимся категориям. А вот наши оппоненты предлагали пойти на популистские шаги, которые никак не соизмеримы с бюджетом. Несмотря на кризис, депутаты единороссы Гордумы смогли принять очень важное решение по льготе на налог на землю для пенсионеров и ветеранов Ростова-на-Дону. Донская столица – единственный город в России, где есть такая льгота. В постоянном поле зрения сегодня находится острый вопрос по ценам на продукты питания. Недавно наша фракция проводила правительственный час, где были заслушаны чиновники, ответственные за ценообразование, а также непосредственно и предприниматели и производители. С них строго спросили, почему выросли цены и как обуздать этот рост? Сегодня единороссы занимаются мониторингом стоимости хлеба, молока, круп. И тем, кто попытался обогатиться на повышении цен предложено «умерить аппетит». Те, кто необоснованно завышает цены на товары первой необходимости, будут привлечены к ответственности. На контроле депутатов и больной вопрос частых отключений воды и электроэнергии. Этот вопрос рассматривался на заседании городского политсовета «Единой России». Ставился вопрос наведения порядка в работе коммунальных служб. И напряжённость по данной проблеме удалось частично снять. К сожалению, до решения всех острых проблем ещё далеко, но чиновники находятся под нашим контролем, и заниматься беспределом им никто не позволит.
    - А как по-вашему, кризис в стране и в частности Ростовской области уже преодолён?
    - По телевидению и в газетах всё чаще сообщают, что экономическая ситуация улучшается. Но общаясь с избирателями, мы понимаем, что им живётся тяжело. Кризис ещё не прошёл, он достиг нижней точки и замер. Понятно, что не имея достаточно финансовых средств, невозможно поднимать зарплаты и решать социальные проблемы населения. Пока уровень жизни людей оставляет желать лучшего. На региональном уровне власть пытается делать многое, но определяющим остаётся деятельность органов федеральной власти. Ведь мы строим свою работу в рамках федеральных законов.
     
    Обманутых дольщиков не оставят в беде
     
    - Адам Ясаевич, в Ростовской области имеются примеры того, как находят выход из тупиков ситуаций. Взять пример с обманутыми дольщиками. Вам, как строителю, наверное, эта проблема очень близка?
    - Партия «Единая Россия» приняла самое активное участие в положительном решении проблемы с обманутыми дольщиками. Именно единороссы настояли на том, чтобы власти Ростова-на-Дону нашли способ помочь людям, которые по вине горе-застройщиков оказались без жилья. Всего в Ростовской области таких семей 4 000, из них в донской столице – 2 500. Тупиковая ситуация возникла из-за того, что договоры между дольщиками и подрядными строительными организациями принимались не в рамках ФЗ № 214 «О долевом строительстве». Но выход общими усилиями найден. Разработана схема, при которой возможно завершение строительства многоквартирных домов, где нарушены правовые и материальные интересы дольщиков. При содействии Агентства жилищных программ в них будут приобретаться свободные квартиры для работников бюджетной сферы. Часть жилья выкупят при поддержке Ростовской региональной ипотечной корпорации. В результате у застройщиков появятся деньги для завершения строительства, а у обманутых дольщиков – квартиры. Так один из проблемных объектов, а именно дом №38 на проспекте Нагибина планируется достроить летом 2011 года.
    - Не только у обманутых дольщиков проблемы с жильём, остро стоит вопрос и с предоставлением квартир детям-сиротам. Эта категория тоже очень часто не получает положенной по закону крыши над головой. Как с этим бороться?
    - Мне этот вопрос близок не только, как депутату, но и как руководителю строительной фирмы. Могу сказать, что сироты положенное по закону будут получать. Один такой дом для сирот будет сдан в первом квартале 2011 года. Строительство многоэтажного дома в микрорайоне Темерник – в разряде долгостроев. В мае этого года фирма «Руслан» начала строительные работы на этом проблемном объекте. И сегодня стройка здесь кипит. Могу заверить, что мы закончим в срок строительный объект и администрация города передаст эти квартиры очередникам.
     
    «Не обещать, а делать!»
     
    - Адам Ясаевич, скажите, почему депутаты из числа оппонентов единороссов в том же Законодательном собрании РО охотно раздают невыполнимые обещания, но так и не доходят до их выполнения?
    - В областной Думе две партийные фракции, избиратели могут каждую из них оценивать по проделанной работе. Депутаты-единороссы берут на себя полную ответственность за принимаемые ими решения. Наша работа строится исходя из финансовых ресурсов, которыми располагает Ростовская область в целом и муниципальные образования в частности. А вот наши оппоненты склонны раздавать красивые, но невыполнимые обещания. К примеру, они заявляют, что пенсия должна быть 10 000 рублей. Я и мои коллеги по партии «Единая Россия» обеими руками за 10 и даже 20 тысяч рублей пенсий. Но откуда же взять на это деньги? В бюджете пока таких финансовых средств нет. Однако это не означает, что люди не получают помощи, которую просят. В отличие от оппонентов, депутаты-единороссы как в областной, так и городской Думах помогают людям в конкретных тяжёлых ситуациях за счёт собственных средств. И такая помощь очень существенна. Да, помощь конкретному человеку в его беде - это депутатская ответственность, но «Единая Россия» работает на одну большую цель – изменение качества жизни как отдельно взятого человека, так и всего общества. Задача – сложная, но для единороссов выполнимая.
    Лариса Белоконь
    Приёмная депутата Законодательного собрания РО А.Я. Батажева расположена по адресу:
    г. Ростов-на-Дону, пер. Днепровский, 111, тел. 223-48-15. Сайт: www.batazhev.ru.
     

    Ростов-на-Дону прирастает такими современными многоэтажными домами, которые строит ООО фирма "Руслан".

    Copyright Batazhev © 2023