Депутат Законодательного Собрания РО
Адам Батажев

                                                        
График работы приемной: Пн, Вт, Ср, Чт: с 8:00 до 14:00.      Тел/факс: (863) 223-48-15
Понедельник, 25.09.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки
  • Администрация Ростовской области
  • Администрация города Ростов-на-Дону
  • Партия "Единая Россия"
  • Законодательное собрание Ростовской области
  • ООО фирма "Руслан"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО
     
    Донские депутаты побоялись поддержать инициативу своего коллеги Адама Батажева выразить недоверие сенаторам и депутатам Госдумы от Ростовской области
     
    ДЕПУТАТ Законодательного Собрания Ростовской области Адам Батажев предложил коллегам выразить недоверие донским депутатам, работающим в Государственной Думе, и отозвать членов Совета Федерации, представляющих регион. По мнению г-на Батажева, в том, что Дума поспешно приняла в первом чтении закон о переносе игорной зоны «Азов-Сити» в Анапу, есть немалая вина парламентариев, - не преуспели в защите интересов родного региона.
    - Я считаю прошедшее голосование в Думе оскорблением, нанесенным Ростовской области, - заявил Батажев. - Сегодня отнимут игорную зону, завтра отберут статус столицы Южного округа. Краснодарский край провел проверку боем, чтобы узнать, чего мы стоим.
    Комментируя эту ситуацию, сенатор от Краснодарского края Александр Починок цинично заявил: «Работайте, и у вас все получится!»
    - У них все получилось, - говорит Батажев. - А мы должны высказать свое мнение о тех людях, которых мы делегировали в Государственную Думу и Совет Федерации.
    Батажева пытался всячески успокоить руководитель комитета ЗС по экономической политике Александр Энтин, который принимал участие в заседании думского комитета по экономической политике и предпринимательству, в обсуждении предложенного краснодарцами закона от Ростовской области участвовали только он и министр экономического развития Владимир Бартеньев. Ни один из 15 депутатов, избранных от Ростовской области (это три процента всех парламентариев), не работает в этом ключевом комитете нижней палаты.
    - Позиция Краснодарского края в данной ситуации заключается в том, что нынешняя игорная зона там считается неперспективной, и поэтому они настаивают на переносе ее в район Анапы, - пояснил Александр Энтин. - Наши аргументы «против» заключаются в том, что закон об игорных зонах только начал работу. Инвесторы и бюджет Ростовской области в общей сложности потратили около 1 млрд рублей на обустройство своей части «Азов-Сити». Сейчас есть два варианта преодоления ситуации: сохранить в Ростовской области игорную зону, и она станет пятой в РФ; или в случае, если Дума до конца поддержит позицию Краснодарского края, решить: бюджет какого уровня будет компенсировать затраты области.
    Господин Энтин предложил провести консультации по сложившейся ситуации с губернатором Василием Голубевым и выносить вопрос о вотуме недоверия сенатором и депутатам от Ростовской области.
    Однако Адам Батажев настоял на том, чтобы члены фракции «Единой России» проголосовали за его предложение о недоверии депутатам и отзыве сенаторов. Результаты «проверки на вшивость» оказались плачевными. Единоросы струсили и отказались голосовать. За предложение Батажева проголосовали лишь депутаты Сергей Петляков и Игорь Кужелев.
    По сути, депутаты сдали родной регион вслед за безвольными коллегами из Госдумы и донскими сенаторами.
     
    Источник: газета "Блокнот", Ростов-на-Дону 41 (98) 23-30 октября 2010 г.
    Copyright Batazhev © 2017