Депутат Законодательного Собрания РО
Адам Батажев

                                                        
График работы приемной: Пн, Вт, Ср, Чт: с 8:00 до 14:00.      Тел/факс: (863) 223-48-15
Пятница, 17.11.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки
  • Администрация Ростовской области
  • Администрация города Ростов-на-Дону
  • Партия "Единая Россия"
  • Законодательное собрание Ростовской области
  • ООО фирма "Руслан"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа

    мы должны беречь нашу многонациональную страну!

    23 января опубликована статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Депутат донского парламента Адам Батажев, комментируя принципиальные позиции, обозначенные в выступлении премьер-министра, подчеркнул, что мы должны беречь нашу многонациональную страну. 

    Прочитав статью «Россия: национальный вопрос» В.В. Путина, хотел бы высказаться по важным для всех граждан страны вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений. Разделяю и согласен с принципиальными позициями, обозначенными в статье.

    Россия это великое многонациональное и межконфессиональное государство, где коренное население – русские, а православие является основной религией.

    В современном мире есть общая тенденция: миллионы людей в поисках лучшей жизни покидают свои регионы и страны, страдающие от голода и хронических конфликтов, бедности и социальной неустроенности. В основном эти потоки людей прибывают в те государства и регионы, где экономическая и политическая стабильность гарантирует им безопасность и возможность получить работу, содержать семью. Одна из таких стран в мире – Россия.

    В своей статье Владимир Путин раскрывает, почему так важно для России, русского народа – коренного народа – не допустить, чтобы вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений повлияли на целостность и единство страны, в которой живут сотни национальностей и народов. И где наравне с православием к коренным религиям относятся и другие религии: ислам, иудаизм, буддизм.

    С обострением национального вопроса, – указывает Владимир Путин, – сегодня вплотную столкнулись самые развитые и благополучные страны, которые прежде гордились своей толерантностью. А сегодня – друг за другом объявляют о провале попыток интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное гармоничное взаимодействие различных религий, этнических групп.

    Плавильный котел ассимиляции, – продолжает глава правительства, – барахлит и чадит – и не способен «переварить» все возрастающий масштабный миграционный поток. Отражением этого в политике стал «мультикультурализм», отрицающий интеграцию через ассимиляцию. Он возводит в абсолют «право меньшинства на отличие» и при этом недостаточно уравновешивает это право – гражданскими, поведенческими и культурными обязанностями по отношению к коренному населению и обществу в целом.

    Стержень, скрепляющий ткань российской уникальной цивилизации, – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России... Но попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Это кратчайший путь к кризису российской государственности!

    Владимир Путин обоснованно говорит о том, что когда начинают кричать «Хватит кормить Кавказ» – ждите, что завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье». Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз... Россия – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром.

    Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими независимо от этнической принадлежности. Владимир Путин подчеркивает, что русский народ является государствообразующим – по факту исторического становления и развития России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар... Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов».

    И с таким высказыванием В.В. Путина невозможно не согласиться!

    Правильно пишет премьер-министр и о том, что сегодня граждан серьезно волнуют (а скажем прямо!) раздражают, многие издержки, связанные с массовой миграцией – как внешней, так и внутрироссийской. И подчеркивает, что «кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими, традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют».

    Полностью разделяю позицию Владимира Путина о том, что «во внутренней миграции также важны цивилизованные рамки. Это в том числе необходимо для гармоничного развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, рынка труда».

    «Во многих «миграционно привлекательных» регионах и мегаполисах, – подчеркивает Владимир Путин, – эти системы уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для «коренных» так и для «приезжих».

    Согласен, что сегодня важно «укрепление судебной системы и строительство эффективных правоохранительных органов». Это, действительно, «принципиально важно не только для внешней иммиграции, но, в нашем случае, и для внутренней, в частности миграции из регионов Северного Кавказа. Без этого никогда не могут быть обеспечены объективный арбитраж интересов различных сообществ (как принимающего большинства, так и мигрантов) и восприятие миграционной ситуации как безопасной и справедливой».

    В статье обоснованно говорится о том, что нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода «понятия».

    Почему я посчитал для себя важным сегодня высказаться по национальному вопросу? Для меня это очень важно. Сегодня в средствах массовой информации, среди населения нередко поднимаются вопросы, связанные с «этническими преступлениями», и порой эти слухи приобретают «космический» размах.

    Почему-то если эти преступления совершаются представителями некоренного населения в данном регионе, или должностными лицами, или их родственниками, вокруг этих правонарушений возникают настоящие информационные войны.

    Я ни в коем случае не против того, чтобы такие вопросы поднимались в прессе, в средствах массовой информации. Но я всегда задаю себе вопрос: а кому это выгодно, почему такое внимание именно к этим персонам? И у меня только один ответ на это. Легче хвататься за что-нибудь «сенсационное», делать скороспелые выводы, пугать себя и других, чем заниматься настоящим анализом, выявлять действительные причины происходящего и находить пути решения проблем. Эти люди не понимают, что добавляют негатив, а может и специально так делают, чтобы развалить Россию, как в свое время развалили СССР.

    И поэтому я полностью согласен с высказываниями В.В. Путина о том, что национальный вопрос в нашей стране – это вопрос существования России в том виде, в котором сегодня Российская Федерация существует.

    Мы все, независимо от национальности, вероисповедания, любим нашу страну, готовы, если понадобится, выступить на защиту интересов России. У каждого из нас есть друзья, родственники, партнеры по бизнесу из представителей других народов и национальностей. И мы должны этим дорожить и беречь нашу многонациональную страну.

    А. БАТАЖЕВ. Депутат Законодательного собрания Ростовской области.

    Copyright Batazhev © 2017