Депутат Законодательного Собрания РО
Адам Батажев

                                                        
График работы приемной: Пн, Вт, Ср, Чт: с 8:00 до 14:00.      Тел/факс: (863) 223-48-15
Пятница, 17.11.2017, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки
  • Администрация Ростовской области
  • Администрация города Ростов-на-Дону
  • Партия "Единая Россия"
  • Законодательное собрание Ростовской области
  • ООО фирма "Руслан"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Публикации в СМИ. Газета "Вечерний Ростов", N 195-196 от 09.10.2015.
    11:08
    Публикации в СМИ. Газета "Вечерний Ростов", N 195-196 от 09.10.2015.

    ЕЩЕ ОДИН ГОРОДОК СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА

    БЛАГОДАРЯ ДЕПУТАТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ А.Я. БАТАЖЕВУ ВО ДВОРАХ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ПОЯВЛЯЮТСЯ ИГРОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ

    В сентябре «Вечерний Ростов» опубликовал отчет о работе общественной приемной депутата Законодательного собрания Ростовской области А.Я. Батажева. В нем Адам Ясаевич сообщил, какие наказы избирателей выполнил, а какие еще предстоит. В частности, речь шла о детских площадках, благоустройству которых депутат уделяет самое пристальное внимание.

    Когда жители просят завезти песок, починить лавочку, покрасить качели, одним словом, сделать «косметический ремонт» игровой площадки, Адам Ясаевич всегда старается помочь: выделяет технику, рабочих, материалы из своей строительной фирмы «Руслан». Такую помощь А.Я. Батажев оказывает постоянно, в том числе жителям дома №3 на улице Металлургической.

    Кроме того, стараниями депутата возле школы №44 (на улице Днепропетровской, 14) появилась новая спортивная, площадка. Рабочие заасфальтировали и оградили пустующий участок, а за счет бюджета было обустроено покрытие и установлены футбольные ворота и баскетбольные корзины. Теперь ребята со всей округи, в том числе ученики школы, могут гонять мяч вволю.

    Также Адам Ясаевич помог отремонтировать старую спортивную площадку на улице Российской, 2. Ее покрытие пришло в негодность, в заборе зияли дыры, калитка была сломана: мячи то и дело вылетали на дорогу. А.Я. Батажев выделил технику, рабочих, материалы, чтобы привести физкультурно-оздоровительный комплекс в порядок. Теперь здесь новый высокий забор и покрытие.

    Очень часто ростовчане просят установить во дворе новый детский городок. Такие обращения берутся на контроль, а впоследствии по ним проводится серьезная подготовительная работа. Дело в том, что земельный участок должен отвечать целому ряду требований. Во-первых, принадлежать муниципалитету, во-вторых, быть свободным от технических коммуникаций. Теплотрассы, кабели, канализация, электроподстанции, подземные воды - все это делает установку городка невозможной. Поэтому, прежде чем браться за дело, на место выезжает комиссия специалистов. Если условия позволяют, Адам Ясаевич совместно с администрацией Первомайского района принимается за работу. При этом депутат старается охватить все возрастные категории: для детей устанавливает игровые площадки с песочницами, домиками и качелями. Для подростков - многофункциональные спортивные комплексы с турниками, лестницами, футбольными и баскетбольными полями.

    Всего благодаря А.Я. Батажеву в Первомайском районе появилось 13 «островков», где дети могут провести время с пользой для здоровья. В своем отчете на страницах «Вечернего Ростова» депутат обещал установить очередной игровой городок на улице Селиванова, 47. И слово свое сдержал.

    По традиции, новый комплекс открылся большим праздником. Во дворе выступили творческие коллективы: чудеса гибкости показали воспитанницы детско-юношеской спортивной школы №6, вокальными и хореографическими номерами порадовали ученицы детской музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова, задорными народными песнями поднял настроение ансамбль «Хуторяне».

    Заместитель главы администрации Первомайского района Николай Георгиевич Ефанов, поблагодарив Адама Ясаевича за помощь в благоустройстве дворов, пожелал, чтобы на новой игровой площадке никогда не смолкал детский смех.

    Традиционную красную ленточку перерезали сами девочки и мальчики, после чего мгновенно облепили комплекс с канатами, горками, кольцами, домиками... Когда на дворе солнечная погода, да еще и выходной, можно резвиться на свежем воздухе сколько угодно!

    Ирина Бойко, в семье которой давно выписывают «Вечерний Ростов», с улыбкой наблюдала за восьмилетним сыном. Глеб взбирался по канату, изображая Человека-паука.

    - После школы сын сразу бежит на площадку, подолгу на ней играет. Я несказанно рада, что у него есть возможность выплеснуть накопившуюся за время уроков энергию, подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями, - рассказала ростовчанка.

    В семье наших подписчиков спорт занимает важное место Глеб посещает секцию каратэ и бассейн, его папа Сергей долгое время занимался греблей, и сейчас поддерживает хорошую физическую форму пробежками.

    - Прежняя площадка давно пришла в негодность, ее облюбовали пьянчуги. Нам с дочерью приходилось гулять в чужих дворах, там, где есть нормальные горки, качели и песочницы, - вспоминает Сабза Имомбердиева, мама шестилетней Софины. - Летом я обратилась в приемную депутата Батажева с просьбой установить нам новый игровой комплекс, и он откликнулся!

    Первым делом рабочие строительной фирмы «Руслан» демонтировали старые качели-карусели (в будущем их приведут в порядок и поставят на улице Золотистой). Также они покрасили уцелевшие турники и металлическую ракету, благоустроили территорию, завезли песок. И, конечно, установили новый игровой городок. Родители и дети с нетерпением ждали, когда можно будет гулять в собственном дворе, а не ходить в чужие. И вот этот день настал.

    - Ежегодно губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев выделяет каждому депутату по два миллиона рублей из резервного фонда для выполнения наказов избирателей. Я направляю их на установку и обустройство игровых комплексов, - говорит А.Я. Батажев. - Детство должно быть счастливым и радостным. Ребятам нужно место для активных игр на свежем воздухе. Это укрепляет здоровье, заряжает энергией, дарит положительные эмоции. Игровые комплексы - яркие, большие, интересные - прекрасно подходят для этой цели.

    М. ГИЧЕНКО. Фото автора. 

    Просмотров: 516 | Добавил: ДепутатЗС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Batazhev © 2017